2016年2月レッスンのお知らせ

2/7(日)のレッスン風景です。

本日のテーマは、ヘルシー&ラグジュアリーサラダ。

近頃の女性は、ヘルシー思考ですよね。

オーガニックブームしかり、ココナッツオイルやスーパーフードもキッチンにあったりするでしょう。

今回のテーマは、ヘルシー&ラグジュアリーということで

オーガニック野菜を使った一皿です。

ちょこんと添えたエディブルフラワーがリゾート感を出していますね。

ダイエット中だからサラダだけ、、、なんて日も

エディブルフラワーがあれば、見た目にも美しいご馳走になります。

誰かのためだけでなく、自分の食卓も大事に出来る女性って素敵ですよね!


<ワンポイント アドバイス>

・ナッツを合えることで、深みが増し、香ばしく印象に残る一皿になります。

 あっさりしたサラダにコクを出したいときは重宝します。

・ドレッシングは、バルサミコ酢と赤ワインとオリーブオイルがベース。

 きちんと泡だて器で混ぜることで、ドレッシングの味もぼやけません。

 さらに冷蔵庫で冷やすと、一層味が引き締まり、旨みが増します。

 これだけでお塩の入れすぎを防げますよ。

・ナッツは高カロリーと思われがちですが、ビタミン、ミネラルが多く、

 美を保つ栄養素が満点です。腹持ちが良いので、おやつ代わりにも最適です。






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