2016年2月レッスンのお知らせ
2/7(日)のレッスン風景です。
本日のテーマは、ヘルシー&ラグジュアリーサラダ。
近頃の女性は、ヘルシー思考ですよね。
オーガニックブームしかり、ココナッツオイルやスーパーフードもキッチンにあったりするでしょう。
今回のテーマは、ヘルシー&ラグジュアリーということで
オーガニック野菜を使った一皿です。
ちょこんと添えたエディブルフラワーがリゾート感を出していますね。
ダイエット中だからサラダだけ、、、なんて日も
エディブルフラワーがあれば、見た目にも美しいご馳走になります。
誰かのためだけでなく、自分の食卓も大事に出来る女性って素敵ですよね!
<ワンポイント アドバイス>
・ナッツを合えることで、深みが増し、香ばしく印象に残る一皿になります。
あっさりしたサラダにコクを出したいときは重宝します。
・ドレッシングは、バルサミコ酢と赤ワインとオリーブオイルがベース。
きちんと泡だて器で混ぜることで、ドレッシングの味もぼやけません。
さらに冷蔵庫で冷やすと、一層味が引き締まり、旨みが増します。
これだけでお塩の入れすぎを防げますよ。
・ナッツは高カロリーと思われがちですが、ビタミン、ミネラルが多く、
美を保つ栄養素が満点です。腹持ちが良いので、おやつ代わりにも最適です。
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